Resep Cara Membuat Cilung Bandung Isi Keju Enak Dan Kenyal

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Cilung Keju yaitu camilan nikmat dengan penampilannya yang mirip sate lantaran memakai tusuk sate juga sebagai alat penggulung cilung. Camilan ini sangatlah disukai terlebih oleh anak-anak lantaran mempunyai rasa keju yang enak dan penampilan unik yang menarik perhatian untuk siapapun yang melihatnya.

Cilung keju ini cukup gampang untuk di buat, untuk anda yang mau mencobanya bisa mengkreasikan camilan cilung keju ini lewat sajian resep camilan nikmat cilung keju istimewa sebagai berikut ini.


Resep Cara Membuat Cilung Bandung
Resep Cilung Bandung


Bahan-bahan Cilung Keju

  • Air bersih 1000 ml
  • Biang 160 gram
  • Tepung sagu 600 gram
  • Air bersih 800 ml
  • Telur ayam 16 pcs, kocok
  • Penyedap rasa 1 sdt
  • Garam halus 1 sdt
  • Tusukan sate 112 biji
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Kacang kedelai 400 gram
  • Bawang putih 8 pcs, iris dan goreng
  • Keju bubuk 4 sdm, siap pakai
  • Cabe merah keriting 4 pcs, iris-iris
  • Parutan keju cheddar 200 gram

Cara Mudah Membuat Cilung Keju Nikmat

1. Langkah awal, siapkan bahan-bahan seperti cabe dan kedelai yang sudah disangrai sampai garing serta bawang putih dan keju bubuk.
2. Langkah kedua, siapkan blender dan masukkan bahan-bahan di atas ke dalamnya lalu haluskan. Sisihkan.
3. Langkah ketiga, larutkan sagu dalam 800 ml air dan didihkan, aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup lalu sisihkan.
4. Kemudian larutkan 160 gram biang dengan 1000 ml air dan campurkan larutan sagu yang sudah dididihkan di atas dengan larutan biang, aduk-aduk sampai tercampur rata lalu masukkan telur, penyedap rasa dan garam, aduk rata kembali.
5. Langkah keempat, siapkan wajan dan panaskan bersama dengan 2 sdm minyak lalu tuangkan adonan hingga 1 sendok besar, biarkan matang lalu tambahkan dengan keju bubuk. Selanjutnya, ambil tusuk sate dan gulung adonan dalam wajan dengan menggunakan tusuk sate.
6. Ulangi tahap ini sampai semua adonan dan tusuk sate habis.
7. Terakhir, siapkan bahan bubuk kedelai dan taburkan pada bagian permukaan gulungan adonan dengan tusuk sate hingga menutupinya.
8. Dan jadilah cemilan nikmat cilung keju.

Baca Juga :Resep Cara Membuat Cilok Khas Bandung

Usai sudah Cara Membuat Cilung Keju nikmat dari resep cemilan yang nikmat cilung keju istimewa. Dan saat ini waktunya anda membuat dirumah. Selamat mencoba!

Baca Juga :
Advertisement