Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Cimol Goreng - Jajanan khas Bandung bernama cimol ini sudah menebar ke banyak kota di Indonesia. Juga sebagai makanan ringan saat iseng cimol memanglah pilihan yang mengasyikkan. Terasa gurih, memiliki bentuk bulat kecil serta kenyal bila digigit, dapat menimbulkan dampak ketagihan bila mengkonsumsinya.
Cimol atau aci digemol adalah type makanan yang terbuat dari tepung beras yang lalu digabung dengan tepung kanji serta beberapa bahan lainya. Cimol umumnya dibuat bulat-bulat kecil, lantas digoreng sampai membuahkan struktur yang cukup kering serta kenyal.
Resep Cimol goreng khas Bandung mempunyai rasa yang gurih, tidak heran bila beberapa orang yang suka pada makanan yang satu ini. Terkecuali mempunyai rasa yang gurih, cimol juga di jual dengan harga yang sangatlah terjangkau.
Baca Juga :
Cimol atau aci digemol adalah type makanan yang terbuat dari tepung beras yang lalu digabung dengan tepung kanji serta beberapa bahan lainya. Cimol umumnya dibuat bulat-bulat kecil, lantas digoreng sampai membuahkan struktur yang cukup kering serta kenyal.
Resep Cimol goreng khas Bandung mempunyai rasa yang gurih, tidak heran bila beberapa orang yang suka pada makanan yang satu ini. Terkecuali mempunyai rasa yang gurih, cimol juga di jual dengan harga yang sangatlah terjangkau.
Mungkin saja hanya itu yang dapat Resepane berikan dikesempatan pada perihal Resep Cimol Mudah-mudahan kalian yang tengah kebingungan lewat cara bikin cimol dapat terbantu saat membaca resep yang bunda berikanlah di atas. Janganlah lupa baca juga resep-resep pada awal mulanya yang pernah bunda bagikan lantaran ada banyak resep jajanan yang dapat kalian cobalah buat dirumah.
Bahan cimol
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- tepung kanji 200 gram
- soda kue 1/2 sendok teh
- garam secukupnya
- air panas 150ml
- tepung beras 50 gram
Bahan saus
- cabai rawit 6 buah atau lebih bagi yang suka pedas, haluskan
- gula merah 50 gram, sisir
- asam jawa 3 sendok makan
- bawang putih 3 siung, haluskan
- gula pasir 2 sendok makan
- garam 1 sendok teh
- air 250 mili liter
Cara membuat cimol
1. Campurkan merica bubuk, tepung kanji, garam, air panas dan tepung beras. aduk hingga rata.
2. Jika adonan sudah terasa mengental dan hangat maka tambahkan soda kue, aduk hingga merata.
3. Ambil sedikit adonan dan bentuk adonan seperti kalereng, lakukan seperti itu hingga adonan habis.
4. Goreng adonan tersebut hingga matang.
5. Saus: Rebus semua bahan hingga mendidih, lalu saring dan sajikan dengan cimol tersebut.
Baca Juga :
Advertisement