Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Kue Bolu Gulung enak dengan resep simpel serta praktis. Bolu gulung atau di kenal dengan nama swis roll adalah satu diantara type cake memiliki tekstur lembut yang mempunyai nilai gizi yang cukup tinggi. Ciri khas dari kue bolu ini yaitu memiliki bentuk yang di buat lewat cara digulung.
Diluar itu isi yang ada di dalam kue bolu gulung bisa dikreasikan dengan beragam bermacam rasa sesuai sama selera bunda. Resep Bolu Gulung nyatanya tak susah loh bunsay, hingga bunsay bisa coba membuatnya sendiri dirumah.
Tetapi yang perlu di perhatikan yaitu ketika membuat adonan yang cocok dibutuhkan sedikit kecermatan serta ketekunan bunda dalam membuatnya. di harapkan jangan terlalu terburu-buru. Di khawatirkan gulungan tersebut berantakan dan bolunya menjadi retak.
Baca Juga :
Diluar itu isi yang ada di dalam kue bolu gulung bisa dikreasikan dengan beragam bermacam rasa sesuai sama selera bunda. Resep Bolu Gulung nyatanya tak susah loh bunsay, hingga bunsay bisa coba membuatnya sendiri dirumah.
Tetapi yang perlu di perhatikan yaitu ketika membuat adonan yang cocok dibutuhkan sedikit kecermatan serta ketekunan bunda dalam membuatnya. di harapkan jangan terlalu terburu-buru. Di khawatirkan gulungan tersebut berantakan dan bolunya menjadi retak.
Bahan Kue :Demikianlah langkah buat Resep Kue Bolu Gulung Lembut Dan Empuk yg paling cantik serta enak. Kue bolu lebih nikmat lagi andaikan ditemani dengan secangkir teh hangat sembari bercakap dengan kawan atau keluarga. Struktur kue yg lembut dapat buat anda nagih pingin mengonsumsinya lagi serta lagi.
- 100 ml putih telur.
- 100 gram gula pasir.
- 75 ml susu putih cair.
- 20 gram emulsifier kue.
- 100 gram tepung terigu.
- 20 gram susu bubuk.
- 1 sdt garam.
- 50 ml minyak goreng.
- Pewarna makanan merah, hijau, biru, jingga, dan orange.
- Selai rasa apa saja secukupnya.
Cara membuat kue bolu gulung pelangi lembut :
1. Panaskan oven dan siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
2. Setelah itu, kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan susu bubuk dan garam.
3. Selanjutnya, tuangkan susu cair dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.
4. Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera.
5. Lalu, tuang adonan 1 warna ke titik tengah Loyang, kemudian tuang adonan warna lainnya di titik yang sama, ulangi sampai adonannya habis.
6. Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
7. Keluarkan kue dari Loyang, olesi dengan selai, dan gulung roti dengan hati-hati.
8. Potong kue bolu gulung rainbow tersebut sesuai selera.
9. Kue Bolu Gulung Rainbow siap untuk disajikan.Baca Juga :Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ncc Kentang Spesial
Baca Juga :
Advertisement