Resep Cara Membuat Putu Ayu Pandan Empuk Dan Lembut

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu - Kue putu ayu yaitu satu diantara kue basah yang sangatlah empuk serta lembut. Kue basah ini adalah kue jajanan pasar yang sangatlah gampang didapati. Kue tersebut mempunyai bentuk serta warna yang indah, umumnya kue ini berwarna hijau muda cerah. Kue ini telah amat tenar serta populer juga banyak disukai oleh kebanyakan orang, mulai dari anak-anak hingga pada orang dewasa.

Kue Putu Ayu itu, tidak hanya warnanya yang cantik serta menarik perhatian, berasa juga manis, bikin orang yang menikmatinya pasti sukai serta mau mengkonsumsinya lagi (^^,). Bila demikian, jadi tak ada kelirunya bila anda coba bikin jajanan kue Putu Ayu di rumah sendiri, buat hidangan anda dirumah berbarengan dengan keluarga terkasih.

Walau kue ini terdapat banyak dipasaran, tak ada kelirunya bila kita berusaha untuk bikin kue putu ayu hasil olahan sendiri agar lebih terjamin kesehatan serta kebersihannya. Resep Kue Putu Ayu tidaklah susah bahkan juga sangatlah gampang lantaran sistem serta langkah membuatnya nyaris sama juga dengan bikin kue-kue biasanya.




Resep Cara Membuat Putu Ayu
Resep Putu Ayu

Bahan :

  • 200 gr tepung terigu
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sendok teh cake emulsifier ( SP/TBM )
  • 200 ml santan kelapa kental
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • pewarna makanan hijau pandan secukupnya
  • kelapa parut secukupnya

Cara Membuat Kue Putu Ayu :

1. kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier sampai mengembang dan pucat menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi
2. kecilkan kecepatan mixer lalu masukkan tepung terigu sambil diaduk rata
3. tuang santan sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampir rata
4. tambahkan beberapa tetes pewarna makanan hijau pandan kedalam adonan, aduk hingga merata
5. campur kelapa parut dengan garam dalam satu wadah, aduk rata
6. masukkan kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
7. tuang adonan kue putu ayu kedalam cetakan diatas kelapa parut sampai penuh
8. kukus adonan selama 20 menit atau sampai matang dan empuk
9. angkat dan sajikan

Baca Juga :Resep Cara Membuat Ncc Kentang Spesial


Untuk Resep Membuat Kue Putu Ayu diharapkan janganlah memakai api yang terlampau besar ketika mengukus sehingga bisa menyebabkan kue merekah serta pakai kelapa yang tidak terlampau tua atau gunakanlah kelapa yang masih tetap muda agar lebih padat. Sekian resep cara membuat kue putu ayu semoga bermanfaat adanya dan selamat mencoba !!

Baca Juga :
Advertisement