Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ncc Kentang Spesial

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Bila bicara perihal jajanan pasar tradisional memanglah tak ada henti-hentinya untuk kita bahaslantaran sangat banyak jajanan pasar yang enak, berwarna-warni serta berbagai macam memiliki bentuk. Mulai dari kue basah, kue kering, bermacam gorengan serta lain sebagainya. untuk anda penggemar jajanan pasar tentu anda telah tidak asing lagi di telinga dengan kue lumpur kentang pandan ini.

Mungkin saja buat anda yang baru terjun menekuni Resep Kue ini, bakal bertanya-tanya bagaimanakah langkahnya supaya kue lumpur mempunyai struktur yang lembut? bila anda sudah mengetahui bahan-bahannya tentu anda bakal tahu rahasia di balik lembutnya kue lumpur. kue lumpur yang lembut sesungguhnya terdapat dalam penggunaan terigunya serta penambahan kentang rebus didalamnya, hingga mempunyai tekstur yang lembut menggoda. wah nyatanya bila dipandang beberapa bahan yang dipakai dalam bikin kue lumpur itu sangatlah simpel.

Resep Kue Lumpur Ncc Kentang

Nah buat anda yang penasaran mau coba jajanan ini anda cukup dapat mencarinya di pasar atau pinggiran jalan lantaran kue ini memanglah dijual banyak di beragam tempat. Anda juga perlu bikin makanan ini dirumah anda untuk keluarga anda. serta langkah membuatnya juga tidak demikian susah, cuma saja butuh kesabaran untuk membuatnya. Baiklah dalamkesempatan ini kami bakal mengajarkan anda dalam bikin makanan ini. Dan inilah resepnya perihal Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Spesial :


Resep Cara Membuat Kue Lumpur Ncc Kentang
Bahan Kue Lumpur :

  • Tepung terigu 500 gram ( pakai yang merek segitiga biru yaa )
  • Kentang 250 gram ( dikukus kemudian dihaluskan )
  • Margarine 250 gram ( dicairkan )
  • Telur ayam 4 butir
  • Santan cair 850 mili liter
  • Gula pasir 250 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili 1/2 sendok teh
  • Kelapa muda 1 buah ( diambil dagingnya )
  • Kismis secukupnya
  • Daun pandan secukupnya

Cara Membuat Kue Lumpur :

1. Pertama-tama ambil wadah , lalu campurkan telur , gula dan vanili . kocok hingga rata selama 10 menit.
2. Setelah itu masukkan kentang yang sudah dihaluskan tadi , aduk hingga benar-benar rata.
3. Jika adonan sudah rata beri terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil terus diaduk rata.
4. Selanjutnya tuangi santan, beri garam , margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
5. Kemudian panaskan cetakan kue lumpur lalu olesi dengan margarine agar cetakan tidak lengket.
6. Tuangkan adonan kedalam cetakan, lalu masak selama 1 hingga 2 menit ( hingga matang )
7. Terakhir tambahkan kelapa muda, kismis dan sobekan daun pandan ke kue lumpur yang masih setengah matang lalu masak lagi selama 2 hingga 3 menit. angkat.
8. Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Lembut siap untuk disajikan selagi hangat.

Baca Juga :Resep Cara Membuat Martabak Telor Mini Sederhana

sekianlah akhir dari kami mudah-mudahan artikel ini dapat berguna untuk anda. serta dengan resep ini anda juga telah dapat membuatnya dirumah kapanpun anda inginkan. Saat anda usai bikin janganlah lupa hidangkan masakan ini pada keluarga anda semua.

Baca Juga :
Advertisement