Resep Cara Membuat Martabak Telur Mini Sederhana

Advertisement
Advertisement
Advertisement
Resep martabak telur yang dapat dipraktekkan sendiri di bawah ini yaitu satu diantara jajanan yang paling popular serta paling banyak diketemukan di beragam kios jajanan tepi jalan yang berupa persegi pipih dengan aroma telur yang khas. Hampir seluruhnya golongan masyarakat suka pada rasa martabak telur yang gurih serta sangatlah pas jadi sajian makanan ringan maupun pelengkap nasi waktu makan malam.

Martabak Telor adalah martabak asin yang memiliki kelezatan sendiri, dapat dibuktikan beberapa orang yang ketagihan untuk memakanya. Kerap kita temui pedagang martabak di tepi jalan, walau demikian apa kelirunya kita bikin dengan tangan sendiri.

Resep Martabak Telor

Nah untuk anda yang punya niat mau bikin martabak telor tepati tidak paham resep serta langkah pembuatannya. Tenang saja anda tak perlu gelisah, lantaran untuk kesempatan ini Resepane bakal memberi resep cara membuat martabak telor mini lengkap denagan pembuatannya.


Resep Cara Membuat Martabak Telor
Bahan-bahan kulit martabak
  • 1 btr telur ayam
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm garam halus
  • 300ml air
  • 500gram tepung terigu

Cara membuat kulit martabak
  • Uleni bahan-bahan di atas hingga merata & kalis.
  • Buat adonan tersebut ke dalam 20 bagian, kemudian bentuk bulat.
  • Diamkan adonan lebih kurang selama dua jam.

Bahan-bahan yang dibutuhkan
  • 250gram ayam rebus
  • 2 sdm margarine
  • ½ sdt kaldu instan rasa ayam
  • 200ml kaldu ayam

Siapkan wadah I berisi bahan
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm bawang putih (cincang)
  • 1 sdm saus tiram
  • 5 sdm kecap manis

Siapkan wadah II berisi bahan
  • ¼ sdt kaldu bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt gula pasir
  • 2 btr telur
  • 2 sdm bawang bombai
  • 3 sdm daun bawang

Cara membuat martabak telur

1. Panaskan margarine, kemudian tumis bawang putih.
Masukkan ayam yang telah direbus, kaldu ayam dan juga bumbu kaldu instan, lalu masak hingga menyusut.
2. Ambil 1 bulatan adonan kulit martabak telur, tipiskan kemudian taruh di wajan yang telah dikasih minyak.
3. Campur bahan dari wadah I dan II, kemudian diaduk dan taruh di atas kulit martabak telur.
4. Isi martabak dilipat satu persatu hingga adonan habis.
5. Kemudian digoreng sampai terlihat kuning kecoklatan.
6. Sajikan martabak telur sederhana ini dengan acar dan sambal.

Baca Juga :Resep Cara Membuat Seblak Kerupuk Basah


Nah, untuk Anda yang mau berkreasi dengan resep martabak diatas tak ada kelirunya dengan mencoba menggabungkan dengan beberapa bahan lain. Selamat coba!

Baca Juga :
Advertisement